• こだわりのブレンドコーヒー カフェ円
  • 初めての方へ
  • ブレンドコーヒー
  • シングルオリジンコーヒー
  • ドリップバックコーヒー
  • コーヒー器具
 

特集

こだわりのブレンドコーヒー カフェ円

~カフェ円の心づくし~

いつの時代も一生懸命に生きることの大切さ…
ひとつの”もの”づくり
ひとつのことに精魂つめる
その尊さとけだるさ
やっと気に入ったコーヒー一品がつくり出せました。
カフェ円です。
どうぞ心づくしの一味をお愉しみください。

世界各地からコーヒー栽培農家の自慢の生豆を一堂に集め、
伊勢志摩備長炭で丹念に煎り上げたコーヒーです。

マウンテンコーヒー自信の逸品。ブレンドコーヒー カフェ円(えん)

カフェ円
コクがありながらもスッキリとした味わい。
創業以来改良を重ねてバランスを追求したマウンテンコーヒーが、自信をもってお勧めするオリジナルブレンドコーヒー「カフェ円」。
その味はコーヒーとしてはありえない味。
相反する「コク」と「スッキリ」が共存する奇跡のコーヒー。
コーヒー初心者の方にもコーヒー好きな方にも納得いただける味です。
また商品名の「カフェ円」はバランスの良さを表現するためのサークル【円】と、お客様とのご縁を大切にしたいという想いから名付けられました。

美味しさの秘密は、土へのこだわりから。

  1. コーヒー豆の生産農家
    世界の様々な生産地域の複数の農家と契約をすることで、常に安定した質と量のコーヒー豆が手に入るようにしています。 またコーヒーに愛情を持って育てている農家は、土から気を配っています。 そんな契約農家に定期的に足を運びながら農家との信頼関係を築き、その栽培環境、収穫や、精製方法(コーヒーの実から豆を取り出す工程のことをいいます)についても、自分たちの目で確かめています。

  2. 輸入から保管
    精製されたコーヒー豆は生豆のまま輸入され、鮮度を保つため定温倉庫で一時保管されます。 そこから随時、必要な量だけを少しづつ工場に運んで焙煎。生豆の状態をしっかりと管理することで品質の劣化が防げるため、年間を通じて鮮度のいい豆を使った、美味しコーヒーを淹れることができます。

  3. 炭火による焙煎
    当社における焙煎は、主に伊勢志摩備長炭をつかった「炭火焙煎」です。 炭火による焙煎は芯までしっかりと火が通るという長所がある反面、途中で火力を調節することができないため、熟練された技術と経験が必要です。 当社では、ベテランの職人がその役を担っており、常に安定した品質の焙煎を行うことができます。

カフェ円のご購入はこちらから

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

年末年始は休業させていただいます
(12/30~1/3休業)

土日祝は定休日とさせていただいております。

ページトップへ